2024.Той,кто давала эликсир страданий ...

2024.Той,кто давала эликсир страданий ...
.........Лишь только боль, лишь эликсир страданий
.........Ты подарить могла....-
.................Таких, как ты, мир наш не знал.КняZz
 
https://poembook.ru/diary/115030-moi-stikhi-na-pesni-knyaZzya мои стихи на песни КняZzя
 
Той,кто давала эликсир страданий
и требовала плату за него,
в лицо смеялся ты: пусть лучше манит
глупцов,которых провести легко!
 
Товар желаннее - чем выше ценник:
вот и отбоя от клиентов нет!
Тебе же ум не совершил измену,
ты - пас...Она: "Не пожалеть бы впредь!"
 
Безумцев строй растет,кто рад покупке -
и пьют из рук её и скорбь,и боль!
Дерутся,просят: вдруг им кто уступит?..
Но ты до мазохизма не дошёл!
 
В оранжерее пусть лелеют розы,
но кактусы колючие зачем?
Тебе смешно,как покупают слёзы:
Мир полон куда радостнее тем!
 
Ты обошёл по суше,океанам
шарообразный суетливый Мир -
и вот пришёл к началу всех исканий -
к той точке,где узнал про элексир.
 
Мир - бел и пуст,как умерших палата,
где и тебя свой угол пыльный ждёт.
Отравлен пустоты горчащим ядом,
но видишь выход там,где был и вход.
 
Подруг-друзей скучнейших вереницы...
Ты - к той,кто,хоть ты обошёл весь Мир,
всё тем же приглашает всех напиться -
и жаждешь сам страданий элексир.
 
Её осанка,взлёт бровей - богини,
у ног - гора костей среди цветов...
И ты - к её порогу шёл с повинной,
нёс её имя на уме - Любовь.
 
Ей дань - мрак тупиков и перепутий,
где ты искал себя и не нашёл...
Черёд твой - приближаться к ней...- и чудо!
как исцеленье,с губ её пьёшь боль...
-----30.07.2024