Каждый миг - это шанс

Каждый миг - это шанс
Каждый миг -
это шанс
овладеть нам
наукою сложной.
Суть её -
научиться
себя побеждать,
с кровью
вырвав из сердца
подложность.
Ах, в какой
резонанс
мы при этом
войдём
с благодарной
Вселенной!
Сердце чистое -
ключ,
что откроет врата
к тайнам
самых высоких
пределов.
Тёплым звуком
валторн
возликует навек
на земле
симфония жизни.
Уверяю тебя,
дорогой человек, -
мир без этой науки
немыслим.