Ах, мне бы лета

Ах, мне бы лета

Аудиозапись

Стихотворение, не принятое модератором в конкурс INTROSPECTO,
переделанное в песню и озвученное нейросетью SUNO.
 
 
Ах, мне бы лета…!
Мне бы - лета,
Бокал янтарного тепла,
Глоток игристого рассвета,
Перо небесного крыла.
Чтоб оперившейся душою
Парить, вкушая млечность звёзд, -
Ловить под жаркою луною
Кометы строф за вёрткий хвост.
 
И опьянев…
И став наивней,
Молить безумней и страстней:
Ах, мне бы ливней…!
Мне бы - ливней,
Искристых радужных дождей.
Бродить по лужам пилигримом
Под грома басовитый тон,
Ища созвучье звонким рифмам,
Макнув перо в хмельной озон…