Дожди, дожди...
Аудиозапись
Юрий Пименов. Ожидание, 1959
Дожди, дожди
Опять шумят.
Меня не жди,
Я грустью смят.
У злых химер
Сейчас в плену.
Закрыта дверь,
Не рад я дню.
Твой голосок
Придал бы сил,
Но я звонок
Твой пропустил.
Ты на меня
Не злись, Малыш.
Ведь ночь темна,
А только крыш
Коснётся луч,
Я без труда
Найду свой ключ.
И вот тогда –
Из темноты
Я выберусь.
Вот только ты
Не всхлипывай,
Не надо сцен.
В том нет нужды.
Не на совсем
Пришли дожди.
Аудио - песня сгенерирована программой SUNO