А день растворяется сам

А день растворяется сам
А день растворяется сам -
под скрипкой дыханья, небесной.
Не веришь её чудесам...
но жизнь так и так интересней.
 
Что можешь понять и простить?
Быть может когда - то молчанье.
А можешь её полюбить?
Ведь это - простое, звучанье.
 
А день растворяется сам...
Когда ты вот так отдыхаешь,
когда ты поверишь глазам,
когда, словно скрипка играешь.
 
Пожухли простые слова...
Но ты замечаешь чудесно -
её не рождёна молва,
а музыка так интересна.
 
А день растворяется сам...
Как можно услышать дыханье.
Как можно поверить глазам.
Как можно почувствовать тайну.
 
Спи, словно разбита трава...
Спи словно сверчок незаметный.
Спи, словно, как будто жива
она, унесённая ветром...
 
Тихо...
 
25.12.2020