Это веский повод рассидеться сиднем
Это веский повод рассидеться сиднем,
Но как-будто тебе нужно разрешение.
Огораживает небо летним ливнем
От нападок право на безделье.
Продевает в рукава сырую нитку
Сквозняка дождливая погода,
И спиной кота, проснувшись, выгнут
Серо-синий купол небосвода.
Всё течёт и мыслям Гераклита
Сообщает первозданный глянец,
По асфальту улицы умытой
Снова скачут солнечные зайцы.
Не войти в одну и ту же реку,
Не пройти исчезнувшею дверью.
Кто мы, и к чему идёт всё это,
Без ста грамм и Бог не разберёт, наверно.