Бломберг
Унылые каштаны,
Клочьями туман...
Известна панорама -
Бломберг по утрам!
Сочится дождь по стенам,
Уже годков семьсот.
Плесень гобеленом,
А кладкою - осот.
Сибирью - осень в злато,
А здесь - наоборот.
Посадки туй патлатых,
Зелёный хоровод.
Лишь липа, одиноко,
Здесь золотом мелькнёт,
А до зимы глубокой,
Бук ржою изойдёт.