Твои часы спешат

Твои часы спешат. Две стрелки с позолотой.
Секунда про запас – спасительная Мекка,
Ты всё бежишь, но к цели не подошёл на йоту,
Куда те до Звёзд, тем боле – Человека.
 
Тебе нет время даже,
быть не собой, а кем-то,
Ты боле, чем аморфен, ты должен всё кому-то,
Ни славы и ни денег. Там за весною – лето,
ЛОВИ!
Сквозь пальцы в ноги –
убитая минута.
 
Ты таешь на глазах бесследно и позорно,
Ты смотришь в этот мир, как сквозь решетку зеки
Неоновые сети расставили проворно,
Как склепы для мгновений – кафе и дискотеки.
 
 
Геннадий Будаев