Несостоявшийся скандал
И вот мы снова решили с Василием Гришкиным
сочинить шуточное продолжение Вани и Мани,
но теперь уже в стиле "буриме".
Заданные слова:
Вандал - скандал
Стирка - дырка.
Маня, не делай сегодня скандал
Мне за штаны, где огромная дырка.
Да, признаюсь, я сегодня вандал,
Чую, за них мне готовиться стирка.
Ванечка, милый, какой ты вандал?
Это я просто затеяла стирку,
Ну и зачем затевать мне скандал,
Просто возьму и заштопаю дырку.
Классно, Манюша, не стоит скандал
Нам затевать из-за маленькой дырки.
Это наверно сосед наш - вандал,
Хочет подбросить бельё своё в стирку.
Ну и причем тут сосед наш, вандал?
Странный ты, Ваня! Подумаешь, дырка!
Ты из-за дырки устроить скандал
хочешь мне, Ваня?
Займись лучше стиркой.
Разве, Манюша, я жажду скандала,
Сам, если хочешь, затею я стирку.
А проучить всё же надо вандала,
Он, представляешь, пробил в лодке дырку.
Ох и припомню я это вандалу,
В лодке любимой моей сделал дырку.
Нет, не пройти ему мимо скандала,
Вот уж кому полагается стирка.
Может Манюша, простим мы вандала?
Он залатал уже в лодочке дырку.
Будем с тобою мы жить без скандала,
Всё, завожу для штанов моих стирку.
* * *
Нету в деревне соседа вандала
Некому Мане устраивать стирку.
Он убежал, испугался скандала.
За то, что проделал он в лодочке дырку.