Блюз - Последний шанс поэта

Нас охраняют силуэты
девочек за дверью.
Они стоят на страже
нашей юношеской мечты.
 
Они являются из небытия
тебе напомнить.
Что муза не ушла,
она в тебе еще жива.
 
О этот силуэт
девчонки из подъезда!
Ты стал истоком
юных моих грез.
 
Ты каждый раз
приходишь попрощаться.
А остаешься,
чтоб уйти опять.
 
Порочный круг
нас окружает.
Как устоять
и не сорваться вниз.
 
Где талисман тот
взять волшебный,
чтоб уберег задаток
чистоты души.
 
Тот талисман любовью
с древности зовется.
Она дает нам силу,
чтобы крест святой нести.
 
И все от вас пороки
разом отвернутся
и к их создателям вернутся
пожинать плоды.
 
Душа поэта служит музе,
она без ропота и без обид.
Готова принимать страдания
и искать пути в свой рай.
 
Лишь за одну улыбку музы
и один её печальный взгляд.
Чтобы муза в памяти воскресла
и к поэту вернулась назад.
 
Ну а если муза покинет поэта,
стенаний раненой души не избежать.
И будут рваться рояля струны,
и ангелы споют нам невпопад.
 
И боги заплачут хором,
их слезами омыт будет путь в рай.
И только надежда на встречу там с музой
оставит поэту последний свой шанс.
 
Только в начале в начале пути,
ты сказала милый мой жди.
А потом ушла,опять ушла,
ах, а сердце верни,верни.
 
Ах, листопад листопад, листопад,
ты окутал наш зимний сад.
Там мальчишки ходят гурьбой,
ах, не случилось бы то,что со мной.