Рабство

С благодарностью Люсе Г. (придет время - Я ВЕРЮ! - и я раскрою аббревиатуру)
***
Но я с малых лет не умею стоять в строю -
меня слепит солнце, когда я смотрю на флаг.
Александр БАШЛАЧЕВ
Рабство - славить вождя.
Рабство - любить войну.
Рабство - бомбить города.
Рабство - мучить детей,
рабство - их убивать,
калечить и сироти́ть.
Рабство - стоять в строю,
глядя на флаг в крови.
Рабство - в ненависти тонуть,
забыв навсегда о любви.
Рабство - молчать тогда,
когда возможно сказать.
Рабство - о жизни забыть,
и, клятвой "во имя её",
сеять вокруг себя
страдания, муки и смерть.
И жизнь прожив под ярмом -
в чужой степи умереть...
Рабство