Мой капитан

Мой капитан смертельно бледен –
Выносят трупы из кают.
Корабль наш временем изъеден –
Останки жалкие гниют.
 
Кричат испуганные чайки,
В молочной пене горизонт.
Кружат растерянные стайки
В руинах облачных ротонд.
 
Когда шальная плоть бурлила,
Как в бездне вод Левиафан,
Меня вытаскивал из ила
На Божий свет мой капитан.
 
Но, зализав на сердце раны,
Спешила пылкая душа
Лакать неверные туманы,
С упорной страстью алкаша.
 
Мой капитан, что было – сплыло.
Открылись "Львиные врата".
Огромный космос как могила
И смерть по жилам разлита.
 
Твой Океан как неизбежность,
Открыла Вечность космопорт.
У сердца плещется безбрежность,
А за спиною лишь тесный фьорд.
 
Размыты очертанья тверди,
Затих житейский ураган.
За горизонт бессильной смерти
Веди меня, мой капитан.
 
31 июля 2024