И не смотри ты сверху на беду.

И не смотри ты сверху на беду
Не ведаешь,  что завтра  будет? 
Подай ты  нищему еду 
Пусть холод  от тепла  забудет.  
Господь простит тебе грехи
За добрые дела от сердца,
А  может не подать руки
Чтоб сам познал ты горечь перца.