Ностальгия по деревне

Во сне ко мне приходит запах
деревни, сена, молока.
И слышу громкий окрик свахи,
корову, провожавшую в луга.
 
Из-под копыт осядет пыль
И бабий шум угомонится.
На день вдруг возродится штиль,
Под вечер шум лишь повторится.
 
Когда коров загонят в хлев,
собрав вечерние удои
И кое-где лишь на распев,
девки поют о женской доли.
 
Их мелодичный, нежный звук
летит над речкой и над полем
И бесконечен песен круг,
что изливается на воле.
 
Он до сих пор в ушах стоит,
как прежде душу мне тревожит.
Во мне то ностальгия говорит,
А, по- другому быть не может!
 
 
 
31 мая 2015г.