Прощенный

Когда быть может, буду я  прощён,
и  не собой, а кем- то помудрее
(с лицом похожим чем-то  на  еврея)
то тем прощеньем буду я смущён.
Ну, а всего-то… (что б  и  ни  простить?) -  
Предательство  с  потерей  ориентиров.
Враньё  и похоть. Съемные квартиры.
И  мысль одну  о нежеланье жить.
Ещё простят…( ну, надо же  прощать!)
Избыток  глупости, сомнения  и  пьянства.
Отсутствие мечты,  и  постоянство
простых желаний сладко есть и спать.

Меня простят.  Я  буду  у  дверей
стоять и  слушать  звуки  дивных  песен.
И скажет тот, что кажется  еврей:
«Да, ты прощён, но ты - не интересен…»