СТУПАЮ Я ПО БИТОМУ СТЕКЛУ

Ступаю я по битому стеклу,
Шагаю по разбитому фарфору,
Метаюсь я от уголка к углу,
Однако, думаю, как дать ей, жизни, фору.
Я шествую, обвив лозой уколов
Лодыжки, по расколотому льду,
Несусь я, облекая совё тело,
В тот мех огня, что встретишь лишь в аду.

Я в пламень свою кожу погружаю,
И языки его ужалят мне глаза,
Но я всё буду ясно полно видеть:
В зрачках моих - противоядие для зла.
И я без промедленья посылаю
В весок свой пулю острой стороной,
Из револьвера я, прицелившись, стеляю,
Но останусь я живей живых живой. Вы спросите в раздумьях: Почему же?
А потому, что не погибнуть просто так;
И я погрязну в миг в азота стуже,
Я окажусь в песков зыбучих луже,
И там мой вздох услышит верный друг и враг,
Тот, что называется страдание,
Которое зовётся справедливость
(И вся его весомая учтивость)

Да не позволит без переживания
Духовной сложности серьёзной и реальной,
Преодоления чрез муки, о, старанья,
Физического напряженья и духовного метанья,
Прожить жизнь так, чтоб трудности решить,
Спокойно хлынуть в жизнь, счастлИво жить,
Которая вниманья не лишит,
Проблема просто так не убежит.

...Я состою из гидроволокна вольфрама -
Метафорично если говорить,
Но будет в голове та точечная рана
Жестоко красной жидкостью кровоточИть.
Ведь участи своей, своей судьбы,
Ответсвенности пред личностью своею
Не избежишь путём рыдающей мольбы,
Или чрез отрицание её, её имея.

И буду я слоняться по равнинам
Вёрст городских и буду вспоминать
О  былой душе своей ранимой,
Что чувством и огнём могла пылать.
С течением времени я буду волочиться,
С желанием покинуть этот Свет,
С желанием о брег морской разибиться,
И этой рифмою оставлю в мире след.