КУХАРКА И ВЛАСТЬ

КУХАРКА И ВЛАСТЬ
«Любая кухарка может управлять государством»
В.И.Ленин
 
Мне лозунг ленинский, порою,
Всплывает в памяти опять: –
«Мы наш, мы новый мир построим!»,
Кухарка каждая страною
Сегодня может управлять!
 
Любой солдат, любой крестьянин,
Портье, и кучер, и стюард,
И истопник, и сторож бани,
И модный повар в ресторане…
За «Руль Страны» держаться рад.
 
И это – Явь! Тебе – не снится!
В бомонде депутатских лиц,
Не удивляйся, «Заграница»,
Одни, известные всем лица –
Мажор, певица, футболист…
 
Мелькают декольте и «стринги»,
Слышны – «Эстрады голоса»,
Одни – боксируют на «ринге»,
Другие – в нотах опер Глинки,
А эти – прячутся в «офсайд».
 
От криков Ваших – пухнут уши,
От драк, кривляний на столе.
Глядеть противно нам и слушать
Знакомое: – «Оле, Оле!»*
На пафосные дефиле**.
 
Заплачет зритель в зале скоро,
Сюжет не в силах сей понять.
У государства нет «опоры»!
Пора, наверное – «Дирижера»
В «Оркестре» этом поменять!
 
Хор запоёт тогда лишь чисто,
И сможет «строить в унисон»,
Когда в нём есть специалисты,
Экономисты, и юристы,
А не один лишь «Спорт-Шансон».
 
«Народным» зваться – так солидно,
Для депутатов, что скрывать,
Кому народ – всего лишь «быдло»,
Его гнобить` – совсем не стыдно,
Ведь, «быдлом» легче управлять.
 
Настал конец терпенью, видно,
Ни «Рада» – хулиганский сброд!
Нам это всё давно «обрыдло»!
Запомните! Народ – не «быдло»!
Как выбрал, так и уберёт!
 
_____________________________
*- известный гимн (скандируемый лозунг)
футбольных фанатов
**- демонстрация моделей одежды манекенщицами
(манекенщиками) в процессе их движения по подиуму,
существительное, неодушевлённое, средний род,
несклоняемое…(Викисловарь)