ОСКВЕРНЁННЫЙ ПАМЯТНИК В.И.ЛЕНИНУ
«Нация, которая не ценит своего
прошлого, не имеет будущего…»
Пал памятник вождю
В слепом порыве гнева
Безудержной толпы,
Крушащей всё вокруг,
А розовый гранит
Алел на фоне снега
И каплями крови`
Сверкнули крошки вдруг.
Уже ль скопил, народ,
Ты ненависть в утробе?
Иль вовсе позабыл
Все добрые дела?
Или «повёлся» ты
Чужой, враждебной злобе?
И стадный твой инстинкт
Рука врагов вела?
Не оценил ты, брат,
Побед и всех свершений,
Что пращуры твои
Вершили сотню лет…
Сломав мой постамент,
Разбив «Великий Гений»,
Достигли ль вы своих
Майдановских побед?
Не упились ли вы
От эйфории власти?
И слушаетесь плеть
От тех ли пастухов?
Ведь беды ваши все –
От нынешней есть власти!
Её б избавить вам
От груза всех грехов!
А я – лишь монумент
Минувшего столетья…
Хороший ли, плохой?
Судить – не только вам.
Вы вспомните меня,
Под европейской плетью,
Где очень жестко спать
Украинским рабам…
Историю крушит …
Народ, вперед идущий,
Пытаясь «под себя»
Её переписать?
Не ценит корни кто –
Тот не имеет будущего!
Кто памятникам мстит –
Тот слаб судьбу решать!