В семнадцати вечных мгновеньях

В семнадцати вечных мгновеньях
Вдохновение здесь:
«Судоплатов и Суламифь», Надежда Зернова, Стихи.ру
 
 
Семнадцать мгновений весны -
Бессмертия тонкие грани,
Где бьются отчизны сыны
В сюжетах бескрайней войны
С фашизмом - на телеэкране.
 
По лезвию бритвы подчас
Проходят бесстрашья маршруты.
Здесь подвиг играет за нас,
И вечность таит каждый час,
А с жизнью играют минуты…
 
Опять разгорается бой,
И Штирлиц встаёт из забвенья,
К победе ведя за собой
(С надеждой… и верой в любовь)
В семнадцати вечных мгновеньях.