На закате Солнца...

На закате Солнца
Очень вредно спать.
Мы же пьём до донца
И - айда в кровать.
 
Пусть же нам приснится
Развесёлый бред
Той страны из ситца,
Что на карте нет.
 
Летом звать страну ту -
Войн не будет в ней,
Не родят Иуду
Шалых новостей.
 
Мы там, будто дети,
Резвы и легки,
Опускаем сети
Да на дно реки.
 
Золотую рыбку
Выудим с утра -
Загадай улыбку,
Чтоб касалась рта.
 
А ещё немного
Пива, сухарей -
Батя пусть нестрого
Скажет: "Мне налей".
 
И пойдёт веселье
С ночи до утра...
Утром же похмелье.
"Просыхать пора!" -
 
Скажет злобно осень
И всплакнёт навзрыд.
Мы же горько спросим:
"В Лето путь закрыт?"
 
Не ответит осень -
Тихо промолчит,
И растает просинь
В сумрачной ночи.
 
Нам бы лечь всем в спячку,
Но отоспались.
Бередит болячку
Жухлый жёлтый лист.
 
Дождик за оконцем
Хочет дать понять:
На закате Солнца
Очень вредно спать...
 
2014