В часах устали стрелки

В часах устали стрелки
В часах идти устали точно стрелки
Они, как указатели пути,-
Играют остриё стрелок в гляделки,
И хозяйку тут злее не найти.
Может быть в моей последней надежде,
Где все трудясь и страдая живут,
Свеча на столе всполыхнёт, как прежде,
Потому света вечернего ждут.
Затаённы в нашу память на века
Даты и события и лица,
Память моя, как колодец глубока,
В нём лицо неясно отразится.
Словно призрак в тумане растёт плетень,
Над дорогою ивы согнулись,
Крадётся от облаков мрачная тень,
Засверкал свет вечерний вдоль улиц.
Как сторож в тёмную ночь стороною
Идут часы, так и смотрят во мглу,
Тикают день, никому нет покою,
Только время стекает по стеклу.
 
30.07.2024год.
gvn.