С Днём Военно-Морского Флота!

С Днём Военно-Морского Флота!
Стихотворение написано благодаря просмотру:
«Торжественный парад ко Дню Военно-Морского флота РФ» | Телеканал «Первый» | 28.07.24
Река Нева, Санкт-Петербург.
На связи города России:
Владивосток, Североморск,
Балтийск, Каспийск.
Тартус из Сирии.
Во всей красе великий флот,
Надёжный щит, страны оплот:
«Аврора», «Князь Владимир», «Зубр»,
«Казань», «Уфа», «Владикавказ»,
«Сообразительный», «Меркурий»,
«Иван Папанин», «Град Свияжск»,
«Великий Устюг», «Углич», «Резкий»,
«Наро-Фоминск», «Иван Пасько»,
«Зелёный Дол», «Пассат», «Алексин»,
«Димитровград», «Иван Карцов»...
И это малая лишь доля
Большой армады кораблей,
Что в океане и на море,
На страже Родины своей.
 
Благодарность морякам
За отвагу, доблесть, труд!
В вашу честь морской парад
ВМФ! / Санкт-Петербург / 28.07.24
 
/ 29.07.24 /