В полях пшеница колосится …

Ты где-то бродишь, грустно мне!
Что я могу тебе сказать?
Гуляй спокойно при Луне
И солнцу помогай вставать.
Дыши всей грудью, будь собой
Лови попутный ветерок,
Но только помни, я с тобой
И днём и каждый вечерок!
В любое время, день и час
Все мысли об одной тебе
Такой мне выпал в жизни шанс
Я сам завидую себе!
 
В полях пшеница колосится
В лесах грибов не сосчитать
Тебе на месте не сидится
Жизнь убегает не догнать!
Кукушка медленно кукует
Чуть что попросишь замолчит,
Больной лежит, колдун - колдует
А я не знаю, как мне жить!
 
Ты где-то там за гранью мира
И ничего нельзя вернуть,
Такая яркая картина
Да вот художник видно глуп.
Так написал и краски ярки
Да вот сюжет не так хорош
Уж в прошлом прежние подарки,
А новых просто не найдёшь!
Ты словно ветер где-то в поле,
Чуть обласкаешь и сбежишь
Я на свободе, да в неволе
Душе мешает что-то жить!
 
30.07.2024г.