Журавли

Журавли
Вот и осень пришла!
Над Шексною туман
Погрузил все дома
В свой молочный капкан.
 
Солнца призрачный лик
Золотится слегка,
Журавлиный «курлык»
Мне летит свысока.
 
До свидания, клин!
Верю скоро, весной,
Опостылеет юг –
Ты вернёшься домой!
 
Сентябрь 2015 г.