Лжа

 
Откуда люди говорят
У лжи есть столько уст
Она совсем не как парад
Скорее как мангуст
Картавит мерит и хитрит
Коварный кардинал
Но кто-то взял его за хвост
И в ночь его украл
И сделал из него лаваш
Для сонного шута
А шут как сонный паралич
Кидается с холста
На всех кто в этот мир не вхож
И тоже гулко лжёт
Однако даже эту ложь
Природа стережёт
Здесь социальный дарвинизм
В обнимку с левачьем
Построит новый армянизм
Под веткою ручьём
И поплывёт по нём корабль
Из деревянных стен
И будет много много врать
Отсутствие проблем
Я ничего не говорю
Боясь себе солгать
Но нужно что-то думать мне
Чтобы спокойно спать
А если думаешь то жив
Но с бревнышком в глазу
А если звезды льются вверх
То небо сверлит бур
Сияет чёрная дыра
Остатками судеб
Ликует в чае фраера
И плещется абсент
Не надо дамы господа
С трибун своих вставать
Готовы людям номера
Не успевайте ждать
Над грогом веет крокодил
До двадцати пяти
За свет и похоть всех ярил
Неистово умри
Я ничего вам не солгал
И правды нет во мне
Война она на вой падка
И нет вины в вине
Однако струны тянут вниз
Сияние Луны
И деревянно как карниз
Созвездие стены