Dolce vita

Шелестят в лугах небесных травы,
ангельской трубы воркует медь:
Этой жизни сладкую отраву
пей взахлёб — не запасёшься впредь.
 
Всё спешил пожить на свете белом,
может быть, в горячке нагрешил,
но в любви моё купалось тело,
мёд струился по изгибам жил.
 
Синий лёд от мартовских заранков
я ломал, и самый сладкий край
отдавал любимой... белой манкой
замело тот давний-давний рай...
 
Тосковать о прошлом? Смех и звоны —
под ноги сегодняшнего дня!
Я внутри ещё совсем зелёный,
под корой чернеющего пня!
 
ОСТАНЕЦ