Какая благодать на белом свете

Какая благодать на белом свете
Какая благодать на белом свете,
Когда в счастливый час родятся дети,
Когда свод неба радуга качает,
А тёплый летний дождь любовь венчает.
 
Хорошая примета - дождь в дорогу,
На всех струится счастье понемногу,
Встречает тишина зари рожденье,
Приходит новый день и нет смятенья.
 
Всем солнце одинаково смеётся,
Пшеница золотым потоком льётся,
И люди хлопотам приятным рады,
Что может лучше быть такой награды.