Лето цвета вишни

Лето цвета вишни
Закат цвета вишни утонет в июле.
Жалея обломки разрушенных гнёзд,
Бессильно затихнет рассерженный улей.
На стенках бокала пузырики звёзд.
Вина молодого взрывные секреты,
Да разве сравнится с таким «Божоле».
Оно концентратом сибирского лета
Неспешно играет в зелёном стекле.
Пчелой легкокрылой взметнётся, ужаля
Инъекцией счастья, одной на двоих.
Июль цвета вишни в хрустальном бокале
Как солнечный зайчик в ладонях твоих.
Природа заснёт в белоснежной постели,
Да, это несложно понять и простить,
Зато среди воя январской метели
Я знаю, чем лучших друзей угостить.
 
27.07.2024