В чем смысл?

затравленный взгляд посылаешь в ответ на вопросы,
и налит в пузырёк давно подготовленный яд.
ты,словно Фауст,в метаньях проводишь ночи
и ждешь Мефистофеля,но,очевидно,зря.
 
есть ли смысл в твоем пребывании на этой планете?
так оправдан ли твой на землю груз?
да,мы сами за себя и свою жизнь в ответе,
но за что отвечать тебе,если ты не живешь?
 
глупо назвать существование жизнью,однако.
ведь без цели и вектора ты скитаешься по местам,
где,возможно,нашел бы ответы,но везде одинаково
пусто,как и в мыслях твоих,и в действиях,и в словах.
 
ты желаешь понять,для чего ты придуман на свете,
и ты жаждешь узнать,чей же это был план.
как никто ты нуждаешься в мудром совете,
но совет,как и смысл,тебе никто не дал.
 
где же то,что спасет от тяжести груза мыслей?
утопаешь среди пожелтевших страниц прочитанных книг.
осознанье приходит как в голову меткий выстрел—
жизнь бессмысленна,и нет цели,и ты один.
 
и без сил ты упал на распутье собственных мыслей.
ты бороться устал и сдохнуть давно был бы рад.
и ты смотришь в глаза бесконечной и черной бездны,
погружаясь на самое дно-экзистенциальный ад...