О Душе
Богун Мигулинский
Тропкою извилистой,
Лучше не ходи!
И на речке илистой,
Воду не мути!
В темной чаще леса,
Прозябает Жуть!
Не дразни ты беса,
Умницею будь!
Есть дорога главная,
Богом всем дана!
Светлая и славная,
В Рай ведёт она!
Напрягай извилины,
Разум подключай,
А сомненья мнимые,
С Истиной сличай!
Поживи ты праведно,
Не криви Душой,
Жить грешно;- коль завидно,
"Жизнею" земной.
А не хватит силушки,
Выбраться из тьмы,
Лучший лекарь милушки,
Молитвы и псалмы.
Бугун.
© Copyright: Богун Мигулинский, 2024
Свидетельство о публикации №124072207045