На запястьях
На запястьях из шрамов время
Сложит странный узор без прикрас —
Ведь такое уж наше бремя,
Что хотелось уйти хоть раз!
Время льётся, скользит сквозь пальцы
Безыскусно и как-то так,
Что до боли в безумном танце
Зажимаешь истёртый кулак...
Пальцы с хрустом дробятся, белея
Пеплом выжженных встарь городов,
А тебя искушают: «Смелее!
Звук пустой нам запреты Творцов!..
В их запретах, бесспорно, нет смысла,
Как нет смысла ни в чём вокруг!»
Ну а ты, задыхаясь мыслью,
Вспоминай, кто есть враг, а кто — друг!
24 апреля 2015 г.