В пустом кирпичном коридоре...

В пустом кирпичном коридоре
Бреду без света, до конца.
Все двери, окна на запоре
Внутри злосчастного кольца.
 
Есть где- то выход в лабиринте.
Надеюсь, он не там, где вход…
Споткнувшись в сумасшедшем спринте,
Шагаю задом наперед.
 
Просвет не видно, сырость, слякоть,
Вся грязь разжижалась в тепле;
Порою хочется заплакать,
Но я не плакала сто лет.
 
Иду и чувствую все уже:
Пол выше, ниже потолок
И воздух чистый, свежий, нужный
Как будто кто-то уволок.
 
Там, в сердцевине, дремлет лихо.
Я слышу безмятежный храп
И ускользнуть пытаюсь тихо
От кряжистых, когтистых лап.
 
Такая жизнь, что ни приснится,
С утра опять вставать пора
И всем подряд в колеса спицы
Вставлять - привычная игра.
 
Здесь нет бесстрашного героя
И разрушителя систем:
Все также тупо землю роя,
Бреду среди кирпичных стен.
 
26 июля 2024 г.