ПАМЯТИ ВЛАДИМИРА ВЫСОЦКОГО
Аудиозапись
Я скачу, но я скачу иначе --
По камням, по лужам, по росе.
Бег мой назван иноходью -- значит:
По-другому, то есть -- не как все...
В.Высоцкий "Бег иноходца"
...Но сколько песен все бы мы ни пели,
Его нам одного не заменить
А. Городницкий
Врубите Высоцкого
в полную силу
без всякого цоколя
в небо России!
А. Вознесенский
Поздно гении признание находят:
Не способны современники понять
Тех, кто служит творчеству -- не моде.
Гения готовы на кресте распять.
Мастер стольких многогранных ипостасей
(Бард-поэт, певец, кумир в театре)
Не всегда мог удержать своих коней --
Рвались в бой над пропастью бесстрашно --
И собратьев по перу, по сцене зависть
Вызывала критику и даже гнев.
Только время как судья непогрешимый
Труд творцов оценит беспристрастно.
Песни, голос гения в народе живы,
Роли, сыгранные им, не потеряли красок.
...Соплеменники, .
окажите честь --
зачеркните "был",
напишите "есть"..
П. Вегин.
...Пусть кружит над Москвою
охрипший его баритон.
Ну а мы вместе с ним
посмеёмся и вместе поплачем.
Б.Окуджава