Крылья всем отмеряны судьбою...

Крылья всем отмеряны судьбою...
Крылья всем отмеряны судьбою,
Но не каждый их расправить смог,
Хоть их ощущает за спиною,
Но они закрыты на замок.
 
Ключ к замку запрятан в страхе жутком
Так, что его трудно отыскать.
Кто-то понимает всё рассудком,
Но боится счастье испытать.
 
Счастье от полёта неземного,
Где так упивается душа,
Счастье от задора молодого,
Счастье от свободы куража.
 
И живёт он, не расправив крылья,
Волочит их просто по земле.
Злится на себя же от бессилья,
Задыхаясь в собственной петле.
 
А ему бы только всё осмыслить,
Чуточку смелей, мудрее стать!
И взлетел тогда б в свои он выси,
Смог бы свою звёздочку достать.