Рутина

 
 
Последнею  жарой  изнемогает  лето.
Желтеет  солнца  диск  расплывшимся  пятном.
И  пригибает  нас  своим  тяжёлым  светом,
Как будто  говорит:  «Умри,  мне  всё  равно».

С  сегодняшнего  дня  остановилось  время,
Не  будет  ни  зимы,  ни  темноты  ночной.
Остановилась  жизнь  и  навалилось  бремя
Однообразия.  Теперь -  нам  всё  равно.