Дар советского дурмана
ЛЕНИНИАНА
как дар советского дурмана
* * *
Был вавилонским богом идол Вил.
Россию на столетье покорил
Новейший идол – сокращенно В.И.Л.
Так сатана над нами подшутил.
4.01.12 г., ночь
* * *
В мавзолей спускаешься, как в ад.
Видно, вход такой же в преисподней.
Тишина и смерть. Пугая взгляд,
Эти руки бледные лежат,
Все в крови. Её не смыть сегодня.
8.02.12 г., день
СКОЛЬКО В ЖИЗНИ У НАС КРАСНЯТИНЫ!..
Пусть трясина проникла в поры,
Юра-Юрочка, не хандри.
Если нету вокруг опоры,
то опора у нас внутри.
Евгений Евтушенко.
«Чёртовое болото.
Юрию Казакову»
Сколько в жизни у нас краснятины!
Сколько яростного атеизма!
Пули в наших сердцах —
не вмятины
От проклятого коммунизма.
Сколько можно дурным фантазиям
Глупо верить?
Отнюдь не беззлобно.
Так ведь нет —
по Европам-Азиям
Разбрелись наркоте подобно.
Сколько тысяч лет с появления
Первых грешников наших милых.
Дай нам, Господи, в честь воскресения
Через Духа Святого силы.
Цепкой силы добраться до Истины
Из болотины светских истин.
Что расхристано —
то расхристано,
А что чисто —
воистину чисто!
15.07.18 г.,
Положение честной ризы
Пресвятой Богородицы во Влахерне