Город уставший спал, а я уходил (песня)

Город уставший спал, а я уходил (песня)

Аудиозапись

Картина художника Юрия Ивановича Пименова.
Музыка / исполнение ИИ.
Я покидаю город нашей мечты.
Я покидаю город твоей мечты.
Знакомые улочки полупусты...
И только золотистые тюльпаны
колышутся в танце, совсем как ты. (2 раза)
 
Я не забыл касания наших плеч.
Я не забыл касания твоих плеч.
В оранжевой дымке терялась речь.
Нам облака рисовали сердечки,
А ветер гонял ароматы свеч. (2 раза)
 
Город уставший спал, а я уходил.
Город уставший спал, а я уходил.
Оставив засохшие капли чернил
в заветном альбоме, затёртом до дыр.
Листами играют лишь ветер и дым. (2 раза)
 
Нет, я не буду героем твоей мечты.
Нет, я не буду героем твоей мечты.
Кто-то в альбоме теперь рисует кресты...
В танце прощальном поникли мои цветы.
А я уходил в полночь, совсем как ты... (2 раза)
 
Город уставший спал, а я уходил.
Город уставший спал, а я уходил.
Оставив засохшие капли чернил
в заветном альбоме, затёртом до дыр.
Листами играют лишь ветер и дым. (2 раза)
 
Нет, я не буду героем твоей мечты.
Нет, я не буду героем твоей мечты.
Кто-то в альбоме теперь рисует кресты...
В танце прощальном поникли мои цветы.
А я уходил в полночь, совсем как ты... (2 раза)