Шесть и пять

Шесть и пять
Парафраз
Бой прошёл, но молчит телефон.
Мать в слезах - полуявь, полусон-
Стук в окно. Встрепенулась опять,
Двери настежь - готова встречать.
 
Никого. Приспустила платок:
"Я дождусь, ты вернёшься, сынок.
Будем снова мы жить-поживать.
Я одна. Позади - шесть и пять".
 
Задремала, но руки дрожат.
А звонок, словно грома раскат.
Голос в трубке: "Мамуль, я живой.
Не печалься, себя успокой.
 
С тобой будем мы вместе опять,
Встретим, мама, твои шесть и пять"...
Но пока сын с войны не придёт,
Её сердце , как в колокол, бьёт...