Давно нарекли...

Давно нарекли, что я звездочет,
Я в это с поры той поверил,
В небе созвездий веду я учет,
Судьбу свою звездам доверил.
 
Так и живу я в созвездии Рыб,
Хотя изначально Лира мне ближе,
Все понимаю, но все же привык,
И не завидую тем, кто в Париже.
 
На небо смотрю, Андромеду ищу,
Геркулес вчера видел, прекрасен,
Астрофобию я человеку прощу,
С этой фобией он не опасен.
 
В мае будут на небе Гончие Псы,
А в июне найду созвездие Волка,
Полюбуюсь, конечно, еще на Весы,
А в июле уже Скорпион не иголка.
 
Небо в августе высветит Щит,
А еще Телескоп и Стрельца,
Во Вселенной, жизнь иная кипит,
Ни начала там нет, ни конца.
 
В созвездие Лир устремится душа,
Мне предсказали, я в этом уверен,
Но буду идти я туда не спеша,
Путь этот никем еще не измерен.