Таинственный остров

Восстает из ниоткуда,
Исчезает в никуда,
Не Канары, не Бермуды,
Не Карибская гряда. Ледяной, скалистый, грозный,
Молчаливый и седой,
То ли айсберг, то ли остров
Нависает над водой. Там костры неандертальцев
Завораживают взор.
Облака, как одеяльца,
Укрывают пики гор. Непонятно, неизвестно,
Засекречено давно,
Где плывет, в каком он месте,
Как найти туда окно? Недоверчивый немного,
Тихо спрятался в туман.
У него своя дорога
По просторам дивных стран. Убегут, ускачут мысли
На пустые берега,
Где волна флиртует с мысом,
Дождь ложится на луга. Для больной души пещера
Есть укромная на нем.
За надеждой станет вера
Неизбежным маяком. Не религия, а просто
Где-то в космосе алтарь.
Не вещающий апостол,
Не на троне важный царь. Остров дремлет, только птицы
Раскричались без стыда.
Открывает он границы
Ненадолго иногда.