ВОЛШЕБНИКИ ПРИХОДЯТ К ЛЮДЯМ!
"Поэт ли тот, кого земля и небо вдохновили,
Кто жизнь с мечтой невольно сочетал...
Кто над рекой кипевших поколений
В глухой борьбе народов и веков,
В волнах огня, и крови, и смятений
Предвидел перст правителя миров.
Поэт ли тот, кто светлыми мечтами
Волшебный мир в душе своей явил...
Поэт ли тот, кто, в людях сиротея,
Отвергнутый, их в сердце не забыл... "
ПЕТР ЕРШОВ (отрывок из книги
"ВОЛШЕБНИКИ ПРИХОДЯТ К ЛЮДЯМ"
стр. 131 - 132)
P.S. Данная книга предназначалась для
внеклассного изучения учениками 4-х
классов средних образовательных
школ СССР с целью ознакомления со
"сказочным творчеством" авторов:
Сергея Аксакова, Алексея Перовского,
Петра Ершова, Александра Пушкина,
Антуана де Сент-Экзюпери, Януша Корчака,
Мигеля Сааведры, Ганса Х. Андерсена