ДОНБАССКАЯ ВЕСНА... ПЕСНЯ

ДОНБАССКАЯ ВЕСНА... ПЕСНЯ

Аудиозапись

Донбасская весна... Песня
Sadovskij
_________________________________________________________
(Сама песня не озвучена - буду признателен, если у кого-то это получится)
_________________________________________________________
1.
Как больно мне идти среди цветов
По, выжженной войной, земле Донбасса…
На фоне искореженных лесов,
Которыми Донбасс мой опоясан…
Вдоль тлеющих рассветов и полей -
С раздувшимися венами окопов…
Как трудно по земле идти своей,
Касаясь окровавленных подтеков...
Припев:
Прибившись к клину птиц, летит весна…
И нежно, как дитя, Донбасс целует…
Без устали, без отдыха, без сна -
Ожоги его бережно бинтует…
Цветочными повязками поля
Надежно укрывают боль увечий.
И лечится донбасская земля,
За павших сыновей, сжигая свечи…
2.
В полях, обезображенных свинцом,
В кровавых росах - вновь цветут тюльпаны…
И лес за безымянным озерцом,
Весне свои протягивает раны…
И мечется рассвет в ее лучах,
Донбасс мой потихоньку согревая…
И где-то в зацветающих садах
Я сердцем и душою оживаю…
Припев:
Прибившись к клину птиц, летит весна…
И нежно, как дитя, Донбасс целует…
Без устали, без отдыха, без сна -
Ожоги его бережно бинтует…
Цветочными повязками поля
Надежно укрывают боль увечий.
И лечится донбасская земля,
За павших сыновей, сжигая свечи…
3.
Так близок мирный ласковый рассвет
Что аж душа от радости слезится…
Овеянная славою побед,
Земля Донбасса скоро возродится…
С победой пробивается весна,
С надеждой, с верой, с миром и с любовью…
Она, как пламень вечного огня,
Оплачена пролитой русской кровью.
Припев:
Прибившись к клину птиц, летит весна…
И нежно, как дитя, Донбасс целует…
Без устали, без отдыха, без сна -
Ожоги его бережно бинтует…
Цветочными повязками поля
Надежно укрывают боль увечий.
И лечится донбасская земля,
За павших сыновей, сжигая свечи…
4.
Пугается рассвет моих шагов
По, выжженной войной, земле Донбасса…
А я пугаюсь выжженных лесов,
Которыми Донбасс весь опоясан…
А я пугаюсь выжженных полей -
В разорванных артериях окопов…
Так трудно по земле идти своей,
Касаясь окровавленных подтеков…
11.03.2024
(Посвящается Донбассу)
(Вариант на композицию - Dimash Kudaibergen - Любовь уставших лебедей)
_________________________________________________________________
(Картинка - Сергей Sadovskij. Все Изображения с логотипом "SAD Company" и другими авторскими логотипами - защищены законодательством ЕС и РФ)
© Copyright: Sadovskij, 2024