лучшее в мире стихотворение

Лучшее в мире стихотворение...
Как бы хотел я его прочесть:
Скромно примерить скупое мнение,
Выбросив за борт учтивость, лесть.

Ох, и застыл бы от удовольствия,
Зился бы даже чуток в сердцах:
Строки сияют ножами острыми,
Рифмы отточены на концах,

Образы льются ручьями звонкими,
Мысли и смыслы сплетая в нить...
Лучшее в мире стихотворение
Разве я мог бы не полюбить..?

Лучшее в мире стихотворение...
Что можно в нём рассказать и как..?
Жажду помножить на вожделение..?
Или эпохи сгрести в кулак..?

Лучшее в мире стихотворение:
Пушкин иль Лермонтов..? Мандельштам..?
Страшно: какими должны быть трения
На перекрёстках житейских драм..?

...   ...   ...   ...   ...   ...   ...   ...   ...   ...

Что надо: веру и вдохновение..?
Может, талант или чёткость схем..?
Лучшее в мире стихотворение
Вряд ли составлено где... И кем?

                                           восемь,девять
                                             пятнадцать