Моя ты сорока

Моя ты сорока
Белобокая птица стрекочет в саду,
Ждёт меня, ей одной одиноко,
Мы щебечем с ней долго начистоту,
Мать смеется - моя ты сорока.
 
Я бегу по зеленой намокшей траве
Под зонтом по тропинке широкой,
Дождь горохом стучит по весенней листве,
Дед встречает - моя ты сорока.
 
Годы быстро летят, вот и дочка моя
Ждет весны, чтобы после уроков
Поскорее в деревню вернуться опять
И услышать - моя ты сорока.
 
А теперь я уже жду гостей у ворот,
Шелестит дождь, как в детстве, горохом.
Чтоб увидеть, как внучка отбросила зонт
И шепнуть ей - моя ты сорока.