Каток.

Каток.
На нашем маленьком дворе
стоял большой каток,
он столько места занимал,
лишь проходил, кто мог.
Но пролезали там не все,
скользили вдоль двора,
большие люди, шли пешком,
морая рукава.
И это было бы всегда,
сказал бы вам знаток,
но вот закончилась зима
и опустел каток.
И по нему народ бежит
с улыбкой со всех ног,
и кто подумать только мог
что виноват каток?