Середина июля

Середина июля
 
Все насыщено зноем и запахом липы
Убран в пышные травы душистый июль
На столе запыленные книжные кипы
На окне чуть колышется облачный тюль
 
За окном золотистые видны дорожки
Группы сочных пионов и палевых роз
Я лениво стихов вытираю обложки
И вдыхаю привычный, пьянящий наркоз
 
И душа наполняется жуткой отравой
Мне не нужно пионов пурпурных, ни лип
Я хочу только пряной питаться приправой,
Слушать шелест страниц и писания скрип
 
Вера Аренс
 
Как изменчивы способы сотворенья «Гулага»
В написании слов напряжение мышц
Изменялись с нажима пером на бумагу
На биение клавиш и давленье на мышь
 
А природа любима своим постоянством
На полях разнотравье в душистый июль
Всё, что создано ею в безупречном убранстве
И всё так же колышется облачный тюль
 
За окном сильный дождь, он такой долгожданный
Вдруг, упавший с небес на иссохшую твердь
Для июльской поры он безмерно желанный
Как явление сына в приоткрытую дверь
 
На столе не пылятся любимые книжки
Нет нужды в собирании множества их
Всё хранится теперь в «облаках» и на дисках
И в душе полюбившийся Веры Аренс стих
22.07.2024