Хорошо быть и сытым, и чистым

Хорошо быть и сытым, и чистым,
и гулять от усадьбы к реке
в нарисованном акварелистом
и довольно условном мирке.
Просыпаться примерно к обеду
(живо завтрак, паскуда-Семён!),
а не бегать в замызганных кедах
по распутице смутных времён.
Луч заката в ореховых ветках
освещает (пурпу́рен, багрян)
дореформенных, ветхозаветных
и довольно условных дворян.
В золочёных торжественных залах
и за шторками хрупких карет
им, наверное, тоже казалось,
что клокастого хаоса нет.
Неизвестно доподлинно, так ли –
говорят, по себе не суди.
Хорошо в середине спектакля,
но концовка ещё впереди.
 
2016