Пасмурное утро скребётся в окно...

Пасмурное утро
Скребётся в окно,
Небо сыпет горох
На подоконник,
Зарядило
Черно-серое кино,
И лишь с тротуара
Золото сметает дворник.
Листья в небе
Птицами кружат,
В волосах
Заблестела проседь,
Люди-тени
Отражаются в лужах,
Наступила
На душу осень.