Чужая куртка.

Ты совсем не такая, как все,
Совсем не такая,
Помнишь на песчаной косе,
Куртка лежала, чужая.
Чужая куртка, ну и что,
Сколько таких, миллионы,
Ты мне сказала,
Давай заберём,
Найдём потерявшего,
Мир не бездонный.
Смотрел на тебя,  не мог понять,
Наивная или святая,
На косу набегала волна,
Белый песок лаская.
Конечно мы никого не нашли,
Куртка лежит на полке,
Хотел её выкинуть,
Раза три,
Но спорить с тобой, без толку.

Андрей Степанов 08.08.2015.