У собаки не злые глаза

У собаки не злые глаза,
Хоть она и живёт у дороги,
Не стремится меня покусать,
Только прыгает радостно в ноги.
Исхудавшая, машет хвостом,
Я принес ей воды и покушать.
Видно бросил хозяин... За что?
Для собаки, что может быть хуже?
 
Не срывайся "с улыбки" на рык.
Ни к чему. Забирайся на руки,
Поживешь у меня до поры
Здесь опасно и люди - подлюки,
Ведь найдется, кто бросит назло,
Кирпичом, или вытравит ядом
Просто так. Ой, тебя затрясло!
Не волнуйся, смешная, я рядом.
 
Я люблю этот город большой,
Но боюсь никогда не сумею
Научиться своею душой
Верить каждому верой твоею.
Точно сбудется всё, убежден,
Буду драться за жизнь, даже если
Окажусь, как и ты, отчужден
Принесут мне воды и поесть ли?
 
Натерпелась... Давай, налетай,
На еду. Не косись, не обижу.
Не привычна тебе теплота?
Это очень отчётливо вижу.
Хоть и предал хозяин, не плачь.
И меня предавали, обидно
Если друг оказался - палач,
Уберег тебя Бог, очевидно.
 
У собаки не злые глаза,
Ей не быть одинокой, и кстати,
Я уже поводок заказал
И матрас постелил у кровати.
Верю твердо, что все хорошо
Будет завтра, без страшных недугов
Я не просто дворнягу нашел,
Я нашел себе лучшего друга.